keripik Tempe
- Komposisi Kripik Tempe
NO | BAHAN | NO. | ALAT |
1. | 1 kg kedelai (sudah diberikan ragi) | 1. | Plastik pembungkus tempe |
2. | 1 kg Tepung Tapioca | 2. | Pisau |
3. | 3 Siung Bawang Putih | 3. | Peralatan menggoreng |
4. | Ketumbar bubuk | 4. | Baskom |
5. | Garam | ||
6. | Minyak goreng | ||
7. | Bubuk rasa balado, barbeque, sapipanggang |
- Cara Membuat Kripik Tempe
- Langkah pertamaadalah iris tipis-tipis tempenya kurang lebih dengan ketebalan 0,5 – 1 mm (kedelai dicampur dengan tepung tapioca lalu dibungkus dengan plastik dan sudah difermentasi selama 3 hari).
- Kemudian haluskan bawang putih dan campur dengan garam, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan bumbu didalam baskom, lalutambahkan air secukupnya.
- Celupkan tempe yang sudah diiris tipis-tipis tadi kebumbu.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng tempe yang sudah dicelupkan kebumbu tadi sampai kering dan berwarna putih bersih.
- Angkat, kemudian tiriskan dan dinginkan (untuk hasil yang lebih renyah goreng lagi).
- Keripik tempe siap untuk dipasarkan
- Profil Hasil Produksi
Nama Usaha : Kripik Tempe IBU ANA
Alamat : DSN. BANDIL DS. TANJUNG KEC. KALIDAWIR
Nama Pemilik : ORGANISASI PKK
Tahun Berdiri : 2018