Krupuk Ampas Tahu
Berikut adalah cara membuat kerupuk ampas tahu adalah sebagai berikut :
Siapkan bahan – bahan yang dibutuhkan
- Ampas tahu
- Bawang putih
- Garam
- Ketumbar bubuk
- Daun jeruk
- Tepung tapioca
Cara membuat kerupuk ampas tahu
- Pertama cuci dan tiriskan ampas tahu yang telah didapatkan, dan jangan lupa haluskan dan campurkan bumbu ( bawangputih, garam, ketumbar ). Lalu campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan ampas tahu dan tepung tapioka secukupnya.
- Kedua siapkan tempat untuk mengkukus adonan ampas tahu dan tepung tapioka tersebut, lalu bulatkan adonan dengan ukuran yang sedang seperti bakso, setelah itu kukus kurang lebih 10 – 15 menit.
- Ketiga siapkan giling anadonan untuk mempipihkan adonan ampas tahu yang masih setengah jadi ini, dan siapkan juga tempat untuk menjemur adonan ampas tahu yang telah di pipihkan.
- Keempat jemur adonan yang sudah dipipihkan kurang lebih 2 hari agar adoanan benar – benar sudah kering.
- Kelima goreng dengan minyak kerupuk yang sudah kering dan bervarian rasa yang diinginkan.
- Dan kerupuk ampas tahu siap dinikmati.