Susu Kefir Kambing Etawa
Berikut adalah beberapa bahan yang diperlukan dan cara membuat susu kefir dari susu kambing etawa beserta beberapa manfaat yang akan didapat setelah mengkonsumsinya.
Susu Kefir
- Bahan – bahan:
- Susu segar kambing
- Bibit kefir
- Wadah yang tertutup
- Sendok kayu
- Alat untuk menyaring
- Alat ukur
- Botol kemasan
- Cara membuat:
- Siapkan susu kambing segar
- Rebus susu kambing pada suhu 80O
- Campukan bibit kefir ke dalam susu yang sudah direbus
- Diamkan selama 12 jam
- Saring susu kambing yang telah dicampur bibit kefir tersebut dua kali saringan
- Kemudian masukkan ke dalam botol kemasan
- Apabila ingin menambahkan rasa-rasa, seperti stawberry, coklat, dll bisa langsung dicampurkan
- Manfaat:
- Untuk kesehatan pencernaan, memecahkan endapan lemak dan kolesterol dalam tubuh, dan membantu menyembuhkan kista
- Membantu memperbaiki fungsi tubuh (kinerja ginjal dan otak)
- Mencegah segala macam alergi termasuk alergi gula susu (lactosa), semacam mual berlebih, muntah, bahkan sampai sesak napas
- Menjaga kesehatan tulang
- Membantu menurunkan berat badan (diet)