keripik Tempe

  1.  Komposisi Kripik Tempe
NO BAHAN NO. ALAT
1. 1 kg kedelai (sudah diberikan ragi) 1. Plastik pembungkus tempe
2. 1 kg Tepung Tapioca 2. Pisau
3. 3 Siung Bawang Putih 3. Peralatan menggoreng
4. Ketumbar bubuk 4. Baskom
5. Garam    
6. Minyak goreng    
7. Bubuk rasa balado, barbeque, sapipanggang    

 

  1.  Cara Membuat Kripik Tempe
    1. Langkah pertamaadalah iris tipis-tipis tempenya kurang lebih dengan ketebalan 0,5 – 1 mm (kedelai dicampur dengan tepung tapioca lalu dibungkus dengan plastik dan sudah difermentasi selama 3 hari).
    2. Kemudian haluskan bawang putih dan campur dengan garam, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa secukupnya.
    3. Masukkan bumbu didalam baskom, lalutambahkan air secukupnya.
    4. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis-tipis tadi kebumbu.
    5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang.
    6. Goreng tempe yang sudah dicelupkan kebumbu tadi sampai kering dan berwarna putih bersih.
    7. Angkat, kemudian tiriskan dan dinginkan (untuk hasil yang lebih renyah goreng lagi).
    8. Keripik tempe siap untuk dipasarkan

 

  1. Profil Hasil Produksi

Nama Usaha               : Kripik Tempe IBU ANA

Alamat                          : DSN. BANDIL DS. TANJUNG KEC. KALIDAWIR

Nama Pemilik              : ORGANISASI PKK

Tahun Berdiri               : 2018

 

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?