Krupuk Ampas Tahu

Berikut adalah cara membuat kerupuk ampas tahu adalah sebagai berikut :

Siapkan bahan – bahan yang dibutuhkan

  1. Ampas tahu
  2. Bawang putih
  3. Garam
  4. Ketumbar bubuk
  5. Daun jeruk
  6. Tepung tapioca

 

Cara membuat kerupuk ampas tahu

  1. Pertama cuci dan tiriskan ampas tahu yang telah didapatkan, dan jangan lupa haluskan dan campurkan bumbu ( bawangputih, garam, ketumbar ). Lalu campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan ampas tahu dan tepung tapioka secukupnya.
  2. Kedua siapkan tempat untuk mengkukus adonan ampas tahu dan tepung tapioka tersebut, lalu bulatkan adonan dengan ukuran yang sedang seperti bakso, setelah itu kukus kurang lebih 10 – 15 menit.
  3. Ketiga siapkan giling anadonan untuk mempipihkan adonan ampas tahu yang masih setengah jadi ini, dan siapkan juga tempat untuk menjemur adonan ampas tahu yang telah di pipihkan.
  4. Keempat jemur adonan yang sudah dipipihkan kurang lebih 2 hari agar adoanan benar – benar sudah kering.
  5. Kelima goreng dengan minyak  kerupuk yang sudah kering dan bervarian rasa yang diinginkan.
  6. Dan kerupuk ampas tahu siap dinikmati.

 

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?