Susu Kefir Kambing Etawa

Berikut adalah beberapa bahan yang diperlukan dan cara membuat susu kefir dari susu kambing etawa beserta beberapa manfaat yang akan didapat setelah mengkonsumsinya.

 

Susu Kefir

  • Bahan – bahan:
  1. Susu segar kambing
  2. Bibit kefir
  3. Wadah yang tertutup
  4. Sendok kayu
  5. Alat untuk menyaring
  6. Alat ukur
  7. Botol kemasan

 

  • Cara membuat:
  1. Siapkan susu kambing segar
  2. Rebus susu kambing pada suhu 80O
  3. Campukan bibit kefir ke dalam susu yang sudah direbus
  4. Diamkan selama 12 jam
  5. Saring susu kambing yang telah dicampur bibit kefir tersebut dua kali saringan
  6. Kemudian masukkan ke dalam botol kemasan
  7. Apabila ingin menambahkan rasa-rasa, seperti stawberry, coklat, dll bisa langsung dicampurkan

 

  • Manfaat:
  1. Untuk kesehatan pencernaan, memecahkan endapan lemak dan kolesterol dalam tubuh, dan membantu menyembuhkan kista
  2. Membantu memperbaiki fungsi tubuh (kinerja ginjal dan otak)
  3. Mencegah segala macam alergi termasuk alergi gula susu (lactosa), semacam mual berlebih, muntah, bahkan sampai sesak napas
  4. Menjaga kesehatan tulang
  5. Membantu menurunkan berat badan (diet)

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?